Такие встречи со школьниками имеют особое значение именно сейчас, когда некоторые страны делают попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны

/uploads/posts/2015-02/1423026628_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители городского отделения ЛДПР провели открытый урок для магаданских старшеклассников. Встреча, посвященная Дню победы в Сталинградской битве, прошла в школе N7.

В гости к ученикам 10-го класса пришли руководитель магаданского городского отделения ЛДПР Роман Исаев и руководитель молодежной организации партии Роман Куприянов. Урок истории, который подготовили активисты, был посвящен величайшей победе советских войск во Второй мировой войне. Школьники и представители ЛДПР поговорили об основных этапах сталинградской битвы, вспомнили связанные с ней памятные даты, сообщает пресс-служба городского отделения ЛДПР.

“Хочется с удовольствием отметить, что современные школьники показали отличные знания истории Великой Отечественной войны. Это говорит не только о качественной работе педагогов, но и о том, что молодые люди сами интересуются этой темой”, - отметил руководитель магаданского городского отделения ЛДПР Роман Исаев.

Затронули участники разговора в школьной аудитории и тему того, как отражаются события 70-летней давности в различных средствах массовой информации. Большое удивление у ребят вызвала трактовка событий Второй мировой войны в учебниках истории стран Запада. Гости привели школьникам такие примеры. В некоторых зарубежных источниках заслуги советских войск не просто преумалялись, им вообще не придавалось никакого значения. Россиянам с самого юного возраста необходимо формировать правильное представление об истории нашей страны. К такому выводу пришли 10-классники по окончании встречи. Со своей стороны ребята пообещали, что в своих познаниях не станут ограничиваться книгами и подробно расспросят о событиях тех лет своих родственников.

“Такие встречи со школьниками имеют особое значение именно сейчас, когда некоторые страны делают попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, - прокомментировал итоги встречи руководитель молодежной организации ЛДПР Роман Куприянов. - Гитлеровская Германия признана зачинщиком, агрессором, виновником развязывания кровопролития, а все эсэсовские и нацистские формирования – преступными организациями. Но в последние годы все это начинает ставиться под сомнение. Открыто возрождаются и прославляются бывшие эсэсовские формирования, власовцы, бандеровцы и другие нацистские организации, которые сражались во время войны на стороне Гитлера. Мы выступаем за то, чтобы подрастающее поколение получало четкую и объективную информацию о событиях тех лет. Держава-победительница – это наша страна и именно ей принадлежит решающая роль в Великой Победе”.