Вывоз снега с городских дворов – обязанность управляющих компаний Магадана

/uploads/posts/2015-02/1423017135_gyelud999.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект новых правил благоустройства областного центра внесли на рассмотрение в Магаданскую городскую Думу.

Поясняет руководитель департамента САТЭК мэрии Магадана Вениамин Троицкий:

- Сегдодня дворы, площадь которых около 2 миллионов квадратных метров, за собственниками жилья в Магадане не закреплены. Тот участок земли, что находится под домом – да, а всё остальное – муниципальная территория. При этом собственники квартир ежемесячно отчисляют обслуживающим организациям 2 рубля 86 копеек с одного квадратного метра жилья за содержание дворов. Это подразумевает не только уборку мусора, но и вывоз снега. Урегулировать взаимоотношения муниципалитета, магаданцев и управляющих компаний должны новые правила благоустройства.

Предполагается, что границы придомовых территорий будут прописаны в договоре с управляющей организацией. Сейчас формированием таких участков занимаются в департаменте САТЭК мэрии Магадана. Что касается проекта новых правил благоустройства, то все замечания, которые были высказаны в ходе общественных слушаний, нами учтены. Каждое предложение с заявителями отработали в департаменте САТЭК. Сейчас проект новых правил благоустройства поступил на рассмотрение Магаданской городской Думы.

Напомним, что в начале года документ прошел процедуру публичного обсуждения, и теперь его судьбу будут решать городские депутаты. Правила регламентируют проведение в городе земляных работ, прописывают требования к архитектурному облику городских зданий, определяют порядок и сроки вывоза твёрдых бытовых отходов и многое другое. Главное, на чём заострили свое внимание участники прошедших в январе публичных слушаний, это то, что проект предусматривает новые принципы участия собственников зданий, сооружений, управляющих организаций в благоустройстве прилегающих территорий.