Судебный пристав на Колыме присвоил денежные средства на сумму более 70 тыс. рублей

/uploads/posts/2015-02/1423011145_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре Хасынского района утверждено обвинительное заключение в отношении судебного пристава-исполнителя за присвоение денежных средств на сумму более 70 тыс. рублей

После вручения копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокурор Хасынского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Хасынского районного отдела судебных приставов-исполнителей УФССП по Магаданской области. Ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что обвиняемый, проводя исполнительные действия по исполнительному производству о взыскании с гражданина задолженности перед коммерческим банком, получил от данного лица по квитанционной книжке денежные средства в сумме 30 000 рублей в счет погашения задолженности.

В дальнейшем он собственноручно внес в корешок квитанции запись о полученной денежной сумме в размере 25 000 рублей, остальную часть денег присвоил себе и потратил на личные нужды.

Кроме того, аналогичным образом судебный пристав присвоил себе денежные средства в размере более 65 000 рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу.

Районная прокуратура поддержит государственное обвинение по уголовному делу.