Делегация Магаданской области участвует в IX съезде Федерации Независимых Профсоюзов России

/uploads/posts/2015-02/1423008858_prof2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 7 по 9 февраля 2015 года в Сочи пройдет IX очередной съезд Федерации Независимых Профсоюзов России, на который избрано более 700 делегатов.

В числе приглашенных - председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Любовь Додина, председатель областной организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Илья Лебедев и председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Тамара Баранова.

На профсоюзный форум приглашены руководители государства, члены Правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств.

На Съезде будет рассмотрен отчет Генерального Совета ФНПР о работе в период с 2011 по 2015 годы, обсуждены вопросы достойной заработной платы, социального партнерства, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся и ряд других.

Будут избраны Председатель и руководящие органы Федерации Независимых Профсоюзов России. Съезд примет резолюции по направлениям деятельности и Программу ФНПР «Достойный труд - основа благосостояния человека и развития страны» на предстоящий период и рассмотрит, в том числе, проблемы северных территорий страны. Одна из тем предстоящего обсуждения - сохранение северных льгот в связи с принятием законодательства о ТОРах.

Совет Профобъединения Магаданской области также постановил делегировать Николая Махонькина в состав Генерального Совета ФНПР от колымских профсоюзов и выдвинул кандидатуру Михаила Шмаков для избрания на должность Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России на IX съезде ФНПР.