В Магадане планируется построить первый вейк-парк

/uploads/posts/2015-02/1422943137_vejk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проектирование и этапы строительства инициаторы обсудили с мэром города Сергеем Абрамовым

Удобное место уже выбрано – в районе микрорайона Солнечный на объездном шоссе. На участке в 15 тысяч квадратных метров расположатся два искусственных водоёма размером 25 на 200 метров, детский мини-бассейн, небольшой песчаный пляж, волейбольная площадка, уличные тренажёры, оформленная коммунальная инфраструктура. Здесь же планируется размещение кафе, раздевалок, парковки и удобных подъездных путей. Будет организован прокат оборудования, специальной спортивной формы, а также водных лыж, «ватрушек» и батутов для катания детей. Всё это можно будет попробовать в тёплое время года, а зимой - покататься на сноуборде.

Координатор проекта Сергей Марков рассказал, что подобных парков в России всего около 100, один из последних построен на Камчатке. Вейкбординг - это экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Один из наиболее активно развивающихся видов спорта и отдыха. Выделяют два вида: кабельный, где спортсмен движется по воде и катерный - человек едет за катером.

- Кататься смогут все, от мала до велика. Если вы никогда этого раньше не делали, наши специалисты и инструкторы обязательно вам покажут, как правильно держать равновесие, вести себя на доске, быть аккуратным при катании. Мы искренне заинтересованы этим проектом, поэтому мы хотим, чтобы у магаданцев было лучшее оборудование, которое только можно приобрести. Лебёдка будет немецкая, эксклюзивная, изготовленная по спецзаказу. Все костюмы, экипировка - от американской фирмы Ronix. Планов и идей – масса, и нам действительно очень хочется, чтобы всё получилось. Мы высадим морозостойкий канадский газон, так что каждое лето ваш глаз будет радовать сочная зелёная трава, - рассказал Сергей Марков.

Мэр Магадана Сергей Абрамов с интересом воспринял строительство нового спортивного объекта в городе:

- Если проектно-сметная документация и подготовительные работы будут выполнены в срок, то предстоящим летом магаданцы смогут увлечься этим экстремальным видом спорта. И мы будем только рады – это будет ещё одна возможность увлечь северян, и особенно молодёжь, а при удачном стечении обстоятельств – ещё и открыть новую секцию для детей и подростков. Муниципалитет, в свою очередь, окажет инициаторам поддержку.