В Магадане должник сел в тюрьму за неуплату алиментов

/uploads/posts/2015-02/1422934250_dengi-arest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане за злостное уклонение от выплаты алиментов своему несовершеннолетнему ребенку должник отправился за решетку.

Так и не сумел «убежать» от алиментов магаданец, проявивший завидное упорство в уклонение от обязательств, возложенных на него судом.

Своему 9-летнему сыну мужчина задолжал более 230 тысяч рублей. Забыть о ребенке нерадивый отец упорно пытался с 2011 года, именно тогда судебным приставом - исполнителем Магаданского городского отдела № 2 было возбуждено исполнительное производство. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Объявив не гласную войну представителям закона и заодно бывшей жене, алиментщик, в своем желании скрыться от причитающихся выплат, пошел даже на то, чтобы сознательно не работать. Все это время мужчина умышленно игнорировал все требования судебного пристава – исполнителя о трудоустройстве, либо постановке на учет в центр занятости населения, тем самым, открыто демонстрируя, свое нежелание идти навстречу судебному приставу – исполнителю.

В результате мужчина был привлечен к уголовной ответственности в виде исправительных работ. Однако, наказание не стало толчком к исправлению. Мужчина продолжал игнорировать закон, с каждым месяцем все больше погружаясь в преступную яму.

Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали должника об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Но мужчину, видимо, перспектива оказаться за решеткой мало волновала. Время шло – сумма долга росла и в итоге перешагнула порог в 230 тысяч рублей.

Судебным приставом - исполнителем принято решение о передаче материалов дознавателю Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителей от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе дознания вина обвиняемого была доказана полностью. Приговором стало решение суда - 4 месяца колонии общего режима.

Так, бессердечие к собственному ребенку, нежелание нести ответственность и признать свою вину привели к печальному итогу. Повлияет ли выбранная мера наказания на должника неизвестно, ясно одно крайним в игре взрослых остается ребенка