В Хасынском районе за оскорбление сотрудника полиции осуждён местный житель

/uploads/posts/2015-02/1422829789_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому за умышленные преступления 27-летнему Павлу Горковенко. Он признан виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что вечером 10 мая 2014 года в доме культуры поселка Палатка Хасынского района сработала тревожная сигнализация, в связи с чем на место прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны по Хасынскому району, которые обнаружив около магазина «Юбилейный» дерущихся Горковенко и двоих мужчин, присекли их противоправные действия.

После чего, воспользовавшись тем, что полицейские отвлеклись, Горковенко сел за руль легвого автомобиля и попытался покинуть место происшествия. Один из полицейских, видя, что мужчина в состоянии опьянения, собирается уехать, предложил ему выйти из автомобиля и проследовать для разбирательства. В ответ на законные требования сотрудника полиции Горковенко в присутствии посторонних лиц, высказал в его адрес оскорбительные выражения в виде грубой нецензурной брани.

Приговором Хасынского районного суда осужденному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцевс, с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.