Любовь к гаджетам и одежде привела магаданца на скамью подсудимых

/uploads/posts/2015-02/1422765379_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом Магаданской области рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Магадана Рыбникова Сергея Сергеевича, совершавшего преступления против собственности.

Так, с 07 апреля по 12 мая 2014 года Р. причинил некоторым собственникам значительный и крупный ущерб в размере от 34900 рублей до 277910 рублей, совершив ряд краж мобильных телефонов из витрин магазинов, в которые приходил в качестве потенциального покупателя, сообщает старший помощник прокурора города младший советник юстиции Е. Н. Касько.

Он же незаметно вынес из одного из магазинов торгового центра «Фабрика» несколько курток и джинсовых брюк, однако у выхода из указанного магазина его окликнула продавец другого магазина, потребовав вернуть похищенную одежду и с силой вырвала из рук Р. похищенные им джинсы, однако Р. не прекратил свои преступные действия и открыто для последних похитил вышеуказанное имущество.

Одним из доказательств причастности Р. к совершению некоторых преступлений были записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах.
Приговором судьи от 16 января 2015 года Р. признан виновным в том, что совершил 7 краж и грабеж.

Согласившись с предложением прокурора, суд назначил за вышеуказанные преступления наказание в виде лишения свободы на срок 4 года без штрафа и ограничения свободы.

Кроме того, поскольку Р. раннее уже осуждался Магаданским городским судом, окончательное наказание ему назначено по совокупности в виде 6 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заявленный одним из потерпевших гражданский иск был удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.