За сдачу оружия и боеприпасов в Магадане можно получить деньги

/uploads/posts/2015-01/1422668971_oruzh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для реализации областной целевой программы "Профилактика правонарушений в Магаданской области на 2014-2018 годы" ОМВД России по г. Магадану ведет у граждан прием незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов с последующей выплатой им денежных средств за добровольно сданное оружие.

Согласно Постановлению администрации Магаданской области от 20.11.2013. № 1144-па осуществляются денежные выплаты за одну единицу сданного оружия от 2 до 6 тысяч рублей (в зависимости от типа оружия).

Частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за незаконные: приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Согласно примечанию, к статье 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывчатые устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Обращайтесь по адресу: г. Магадан, ул. Ленина, 1а, в отделение лицензионно-разрешительной работы, каб. 118. Справки по телефону - 696-885.