В этом году 65-летие будет отмечать средняя школа п. Мяунджа

/uploads/posts/2015-01/1422661625_shkola-myau.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За последние годы численность учащихся сократилась в несколько раз, но это не мешает интересной и разносторонней жизни, пишет "Магаданская правда".

О школьных буднях рассказывает директор Наталья ГАЛБЕН:

- Прошедший год для нашей школы был довольно сложным. Но есть и радостные моменты - в школе появились новые педагоги: учитель физкультуры Сергей Котельников, а также два учителя начальных классов - Ксения Ляхова и Марина Загребаленко, которая приехала к нам из Луганской области Украины.

В этом году мы выполнили в полном объеме все планы по материально-техническому пополнению школы: заменили мебель в классах, приобрели необходимое количество интерактивных средств обучения, которыми все больше пользуются наши учителя.

В школе проведен частичный ремонт третьего этажа, силами технического персонала перекрашено практически все здание внутри, в будущем планируется ремонт холла. Хотелось бы, конечно, заменить окна, чтобы в школе стало теплее, но на это, к сожалению, пока нет средств.

В прошедшем учебном году школа выпустила 11 человек, сегодня в 11-м классе обучаются 7 будущих выпускников. Впервые сели за парты 28 ребят. В школе 153 учащихся, трое из них посещают вечернее отделение. Всего в коллективе 30 человек, из них 16 педагогических работников. Наши дети активные, открытые, дружелюбные, с ними всегда можно найти общий язык. Продолжает свою деятельность школьная демократическая республика. Недавно там переизбрали президента, им стала восьмиклассница Дарья Муратова.

На базе учебного заведения функционируют 6 творческих кружков. С приходом нового учителя физкультуры появилась возможность открыть секции волейбола и баскетбола. Теперь, пройдя необходимую подготовку, наши дети смогут выезжать на спортивные соревнования. У нас замечательная столовая, где с большой любовью готовят для учащихся опытные повара - добросовестные, надежные и ответственные сотрудники. За их работу никогда не бывает стыдно.

Мяунджинская школа в Магаданской области самая отдаленная, может быть, именно в силу некоторой изолированности здесь сохраняется дух взаимопомощи и взаимопонимания. Хотелось бы, чтобы она оставалась такой и дальше.