Выпавший снег позволит доставить необходимые грузы на кордоны заповедника "Магаданский"

/uploads/posts/2015-01/1422598020_zap2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более трёх месяцев использование снегоходной техники для доставки жизненно важных грузов и ГСМ на участки Магаданского заповедника, расположенные в Ольском районе было затруднено, а местами и невозможно из-за отсутствия снега.

Однако обильный снегопад позволит активизировать деятельность инспекторского состава. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Как рассказал заместитель директора заповедника по охране Андрей Котюх, кроме охраны территории и обеспечении кордонов, инспекторы проводят наблюдение за животными, учётные работы по определению численности обитателей заповедника. Зимние маршрутные учеты (ЗМУ) будут проводиться в течение всей зимы, полученные данные будут переданы в научный отдел заповедника для обобщения и подготовки общих результатов мониторинга по всем территориальным участкам и по заповеднику в целом.

Кроме того ежедневно на кордонах проводятся фенологические наблюдения, ежедекадный сбор информации по величине снежного покрова на различных участках охраняемой территории. Отслеживание количества выпавшего снега позволит своевременно оценить возможные масштабы и последствия весеннего половодья в заповеднике .