Трое жителей Магадана обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшему его смерть

/uploads/posts/2015-01/1422588088_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение ранее судимым за умышленные преступления 23-, 25- и 26-летнему жителям Магаданской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия в ночь на 26 января 2015 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения пришли в квартиру дома по улице Энергостроителей города Магадана с целью выяснения отношений с проживающим в жилом помещении мужчиной, который накануне в ходе ссоры нанес удар по лицу матери одного из них.

Выбив входную дверь, они проникли в жилище, где на почве личной неприязни, избили мужчину, нанеся ему множественные (более 20) удары руками и ногами по голове. После избиения злоумышленники с места преступления скрылись. В результате от полученных телесных повреждений 43-летний потерпевший через непродолжительное время скончался на месте.

В настоящее время обвиняемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.