23 ребенка с различными отклонениями в здоровье посещают группы адаптивной физической культуры

/uploads/posts/2015-01/1422578119_inv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет по физкультуре, спорту и туризму мэрии Магадана активно работает над условиями реабилитации и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями

23 ребенка с различными отклонениями в здоровье посещают группы адаптивной физической культуры, которые созданы на отделении плавания детской юношеской спортивной школы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

С воспитанниками работает два штатных тренера-преподавателя. В октябре прошлого года учащийся этой группы Владислав Костарнов впервые принял участие во Всероссийском турнире по плаванию среди инвалидов всех категорий на призы Олимпийского чемпиона В.Таяновича в городе Салават-Юлаев.

За счет средств муниципальной программы «Формирование доступной среды в муниципальном образовании «Город Магадан» приобретено 73 звуковых маячка, информационные терминалы для слабовидящих и слабослышащих групп населения, информационная стационарная система «Исток» для категории людей с нарушением слуха, столы с микролифтом. Все это оборудование установлено в СК «Металлист», СОК «Снежный», ДЮСШ №5, на городском стадионе.

В 2014 году была проведена городская Спартакиада среди инвалидов по зимним и летним видам спорта.

В апреле 2014 года на базе СОК «Снежный» отдохнуло 120 человек с ограниченными физическими возможностями.