С помощью ракетницы магаданец пытался расправиться с неудобно стоящим автомобилем

/uploads/posts/2015-01/1422509399_raket.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Незапланированный салют

В ноябре прошлого года жители одного из домов по ул. Попова в г. Магадане стали невольными очевидцами незапланированного салюта, виновником которого стал житель областного центра.

Произошедшее в последствие стало предметом судебного разбирательства у Мирового судьи города Магадана, сообщил помощник прокурора города юрист 1 класса С.М. Прусаков.

Было установлено, что гражданин недовольный расположением автомобиля, который находился во дворовой территории и препятствовал проезду автомобилей, используя сигнальный пистолет, произвел выстрел в сочленение лобового стекла и крыши данного автомобиля.

Как указали очевидцы, при выстреле две искры полетели высоко вверх как фейверк.

В результате данных действий автомобиль был поврежден и сумма восстановительного ремонта составила более 20 000 рублей.

Согласно статьи 167 Уголовного кодекса РФ, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба (определяется с учетом материального положения потерпевшего, но не менее 2500 рублей) является преступлением и предусматривает ответственность, в зависимости от обстоятельств вплоть до 5 лет лишения свободы.

Судом действия лица квалифицированы по ч. 1 ст. 167 УК РФ и назначено наказание, с учетом предыдущей судимости в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

В настоящий период приговор не вступил в законную силу.