В Ольском районе возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 2-летнего ребенка

/uploads/posts/2015-01/1422508721_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области по факту исчезновения 2-летнего Сергея Шмагина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в марте 2014 года решением Хасынского районного суда Магаданской области местом жительства совместного ребенка гражданских супругов - Шмагина Сергея Васильевича, 10 марта 2012 года рождения, определено с матерью в поселке Хасын. 17 июня 2014 года женщина передала мальчика отцу, по его просьбе, для общения с родственниками, а 22 июня 2014 года она узнала, что бывший гражданский супруг с сыном покинул пределы Магаданской области.

По имеющимся сведениям в ноябре 2014 года, ребенок и его отец находились в Тверской области у родственников, после чего связь с ними утеряна. До настоящего времени других данных о месте нахождения пропавшего ребенка не получено. Мальчик в силу малолетнего возраста не имеет возможности самостоятельно передвигаться по территории России и сообщить о своем местонахождении. На связь с родственниками и знакомыми отец ребенка также не выходил.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск пропавшего ребенка, установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили агентству в в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудниками полиции УМВД России по Магаданской области проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск пропавшего ребенка.