Активисты Общероссийского народного фронта добились внесения поправок в проект правил благоустройства Магадана

/uploads/posts/2015-01/1422501076_uborka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При организации общественных слушаний о новой редакции правил благоустройства города Магадана проект документа не был своевременно размещён в Интернете, вследствие чего эксперты Народного фронта не имели возможности заранее ознакомиться с ним и заблаговременно направить свои письменные замечания.

Вместе с тем, предложенная разработчиком редакция правил благоустройства, по мнению Народного фронта, противоречила федеральному законодательству, налагала на жителей города бремя дополнительных затрат, не установленных федеральным законом, сообщает пресс-слкжба ОНФ.

«По задумке авторов проекта правил, благоустройством внутриквартальных территорий должны заниматься управляющие организации. При таком подходе финансирование этих мероприятий окажется дополнительной нагрузкой на горожан, - высказал на слушаниях своё мнение эксперт регионального отделения ОНФ Владимир Гундорин. - Причем такая практика на данный момент действует в Магадане, жителей колымской столицы уже заставляют фактически дважды платить за благоустройство: за счёт налоговых отчислений и по квитанциям управляющих организаций».

По итогам рабочей встречи регионального отделения ОНФ с разработчиком замечания «фронтовиков» приняты, в проект внесены соответствующие изменения.

Новая редакция «Правил благоустройства Магадана» вступит в силу после принятия городской Думой. ОНФ намерен отследить редакцию документа на этапе поступления в профильную депутатскую комиссию и далее, на заседание Думы.

От редакции РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ": Проект новых правил благоустройства был размещен на сайте мэрии города Магадана еще 15 декабря 2014 года за месяц до публичных слушаний http://www.magadangorod.ru/index.php?newsid=20480