«Единая Россия» готовится к предварительному внутрипартийному голосованию в Среднеканском районе

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2015-01/1422494488_edinross1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Единый день предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ) назначен на 15 февраля 2015 года.

«Единая Россия» готовится к предварительному внутрипартийному голосованию для определения кандидатов, которых «ЕР» будет поддерживать на выборах в Собрание представителей муниципального образования «Среднеканский городской округ».

Единый день предварительного внутрипартийного голосования назначен на 15 февраля 2015 года, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Решение о проведении ПВГ, дате начала и окончания этой процедуры принято на заседании организационного комитета по определению кандидатов для последующего выдвижения в депутаты Собрания представителей МО «Среднеканский городский округ». Оргкомитет сформирован на заседании политического совета Среднеканского местного отделения «Единой России».

Ранее политсовет «Единой России» решил, что внутрипартийное предварительное голосование на этих выборах пройдет по модели, которая до этого ни разу не использовалась в Магаданской области. Эта модель - самая открытая из четырех существующих. Она не подразумевает регистрации избирателей в качестве выборщиков. То есть любой житель того муниципального образования, где состоятся выборы, может совершенно свободно прийти в день предварительного голосования на специальный участок и отдать свой голос за того, кого он хотел бы видеть кандидатом от «ЕР» на выборную должность. На участке достаточно будет только предъявить паспорт, который подтвердит проживание в данном округе (прописка) и активное право избирателя (достижение 18 лет).

Кандидатами для участия в предварительном партийном голосовании могут стать не только члены «Единой России», но и любые беспартийные граждане РФ. При условии, что кандидат не может быть членом иной политической партии. Желающие участвовать в праймериз могут заявлять свои кандидатуры в порядке самовыдвижения.