В Магадане представителям КМНС рекомендуют рыбачить по правилам

/uploads/posts/2015-01/1422492771_ryba5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском территориальном управлении Росрыболовства напомнили Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 21.10.2013, № 385.

Это касается пользователей, осуществляющих традиционное рыболовство (лица из числа коренных малочисленных народностей Севера). Так, в случае добычи (вылова) без применения судов рыбопромыслового флота они обеспечивают представление в территориальные органы Росрыболовства сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

Важно помнить, что сведения должны поступить (в случае добычи (вылова) с предоставлением рыбопромыслового участка) - 18 и 3 числа каждого месяца по состоянию на 15 и последнее число месяца (за исключением тихоокеанских лососей), а тихоокеанских лососей (раздельно по видам рыб) на 5, 10, 15, 20, 25 и последнее число каждого месяца не позднее суток после указанной даты. В случае осуществления добычи (вылова) без предоставления рыбопромыслового участка - ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.