Новое

Студенты филологического факультета Северо-Восточного государственного университета побывали в гостях у пресс-службы УВД

/uploads/posts/2009-12/1259873580_uvdp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление внутренних дел по Магаданской области в рамках акции «Знакомлюсь с будущей профессией» принимало гостей – студентов филологического факультета Северо-Восточного государственного университета. Цель мероприятия – показать молодым людям, что такое ведомственная пресс-служба.

Не секрет, что в регионе очень сложно обстоит дело с журналистскими кадрами. В основном, местные масс-медиа комплектуются за счет выпускников филологического факультета. Эту же проблему на себе ощущают практически все пресс-службы, на которых возложена задача по информированию населения о деятельности структур, которые они представляют. В этой связи у милицейской пресс-службы и возникла идея пригласить студентов ВУЗа, планирующих связать свою жизнь с журналистикой и работой по связям с общественностью для знакомства, повышения правовой культуры, формирования более целостного и полного представления о деятельности отдела информации и общественных связей областного УВД, и самой структуры в целом. А рассказать сотрудникам милицейской пресс-службы есть о чем. Они пять раз подряд становились победителями Всероссийского конкурса «Щит и перо» в номинации «Лучшее подразделение информации МВД России», помимо этого двое сотрудников признаны лауреатами конкурса в отдельных номинациях. Отдел выпускает милицейскую программу «Дзержинского 9» на телевидении, радиопередачу «Территория-02» в эфире «Маяк-FM», вот уже почти 20 лет на базе и при поддержке областной газеты «Магаданская правда» выходит спецвыпуск УВД – газета «Без секретов».

Началось мероприятие экскурсией в галерею Памяти и музей УВД, которую организовало руководство Управления по работе с личным составом. После этого ребят ознакомили буквально с каждым рабочим местом сотрудников пресс-службы. Студентам дали возможность не только посмотреть за работой журналистов в погонах, но и поучаствовать в составлении текстовой информации.

Приглашённые настолько увлеклись представленной возможности попробовать себя в милицейской профессии, что не заметили как подошло к концу отведенное для встречи время, а это значит, пришло время прощаться.

После фотографии на память с сотрудниками отдела, студенты отправились обратно на учёбу, обмениваясь по дороге впечатлениями от столь необычной предэкзаменационной практики.