В Магадане вступил в законную силу приговор местному жителю, признанному виновным в двух убийствах тринадцатилетней и четырехлетней давности

/uploads/posts/2015-01/1422428987_tyurma1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в законную силу постановленный Ольским районным судом приговор в отношении 33-летнего Бориса Туровского, признанного виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов). Основанием для вынесения приговора послужили доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в июле 2001 года в квартире жилого дома бывшего поселка Шельтинга Ольского района Магаданской области Туровский в состоянии алкогольного опьянения в ходе бытового конфликта, произошедшего между его сожительницей и проживающим в этом же доме мужчиной, произвел из охотничьего ружья, снаряженного патронами с самодельно изготовленными пулями, два выстрела в грудь потерпевшего. В результате от полученных огнестрельных ран 54-летний мужчина скончался на месте.

Осенью 2010 года, Туровский около дома, расположенного в устье реки Быструха залива Шельтинга Охотского моря Ольского района Магаданской области, на почве личной неприязни произвел из охотничьего ружья два выстрела в грудь 36-летнему жителю Москвы, путешествовавшему по стране, причинив ему телесные повреждения, не совместимые с жизнью. После этого, злоумышленник похитил из рюкзака убитого деньги в сумме 10 тысяч рублей, а также паспорт гражданина России и заграничный паспорт на его имя.

Как уже сообщалось ранее приговором суда Туровскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.