Новое

Телефон участкового под рукой

/uploads/posts/2015-01/1422428234_uch.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в Доме культуры микрорайона Пионерный состоялся отчет перед населением

Старший участковый уполномоченный полиции «Центр-1» Юрий Утробин рассказал гражданам о территории обслуживания, особенностях и криминогенной обстановке, о том, что больше всего вопросов составляют заявления о семейно-бытовых ссорах. Нередки в полицейской статистике конфликты, возникающие между нетрезвыми жителями. Бытовые дебоширы ставятся на учет и находятся на постоянном контроле. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Присутствующие узнали о том, что в целях профилактики и предупреждения бытовой и рецидивной преступности проведены оперативно-профилактические мероприятия «Рецидив», «Быт», «Улица», «Фильтр», «Оружие», «Участок».

Микрорайоны Пионерный и Солнечный отдалены от центра, поэтому заботам и проблемам их жителей полицией уделяется особое внимание. Это делается для того, чтобы магаданцы, где бы они не жили, чувствовали себя защищенными. Участники встречи посетовали на то, что на их территории слишком много бродячих собак, которые пугают жителей своим агрессивным поведением. Юрий Утробин взял это обращение на заметку и пообещал, что предпримет необходимые меры.

Заведующая библиотекой Дома культуры Людмила Русакова сказала о том, что такие беседы очень эффективны. Они необходимы жителям, поскольку люди имеют возможность рассказать своему участковому об имеющихся проблемах и решить их на месте. Она высказала пожелание о проведении полицейскими бесед по различным направлениям деятельности органов внутренних дел со школьниками и студентами непосредственно в читательском зале библиотеки.

На встрече подчеркивалось, что в профилактике бытовой преступности важно участие всех граждан. Реальный способ помочь участковому – это, прежде всего, желание самих магаданцев навести порядок по месту своего проживания. Не следует быть безучастным. В случаях совершения правонарушений, необходимо набрать номер телефона своего участкового.