Колымский Россельхознадзор и ГИБДД будут работать вместе

/uploads/posts/2015-01/1422414893_fura.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказала заместитель руководителя территориального управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору Татьяна Ратушная, цель совместной работы контролеров и полиции – пресекать нарушения при автомобильной транспортировке продукции животного происхождения.

«В первую очередь, - говорит она, - мы будем обращать внимание на наличие соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов на груз - в них содержится информация о качестве и безопасности продукции в ветеринарном отношении. Сегодня мы опасаемся проникновения на нашу территорию продукции из тех стран, в отношении которых применены ограничительные санкции. А такие попытки были зафиксированы в других приграничных регионах: под видом легальной продукции в Россию пытались ввезти мясо из указанных стран.

Также наши сотрудники регулярно выявляют нарушения ветеринарных требований при перевозке молока, яйца, мяса внутри области. Нередки случаи, когда, продукты, произведенное в местных фермерских хозяйствах, доставляют без документов или не соблюдают режим транспортировки. Так, в 2014 году мы досмотрели 2000 транспортных средств и в половине случаев зафиксировали нарушения ветзаконодательства.
Вдвойне важен контроль и при перемещении живых животных между населенными пунктами области: несоблюдение ветеринарных мер безопасности может привести к распространению заболеваний крупного рогато скота и свиней».

А наступившем году специалисты надзорного ведомства и сотрудники ГИБДД расширят зону контроля: помимо стационарного поста на границе Особой экономической зоны, службы будут использовать возможности мобильных передвижных постов.