В Агентство ЗАГС Магаданской области пишут из стран СНГ, Греции, Нидерландов, Германии

/uploads/posts/2015-01/1422411168_zags.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Агентство ЗАГС активно исполняет международные обязательства Российской Федерации.

Здесь подготовлена информация о практике сношений органов ЗАГС Магаданской области в сфере международной правовой помощи по истребованию и пересылке документов о регистрации актов гражданского состояния с государствами - членами СНГ, странами Балтии и дальнего зарубежья за 2014 год, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

- Предоставление государственной услуги по истребованию личных документов осуществляется органами ЗАГС в соответствии с международными договорами Российской Федерации в части истребования и пересылки документов граждан. И регулируется соответствующим административным регламентом, утвержденным приказом Министерства иностранных дел РФ и Министерства юстиции РФ от 29 июня 2012 г № 10489/124, - сообщила руководитель Агентства ЗАГС министерства государственно-правового развития Магаданской области Ирина Арабидзе. - Исполнение международных обязательств Российской Федерации в сфере гражданских и семейных отношений имеет важное значение в обеспечении интересов граждан всех взаимодействующих государств и находится на постоянном контроле Министерства юстиции России.

В рамках предоставления указанной государственной услуги в 2014 году агентством ЗАГС исполнено всего 361 обращение: подготовлено 157 запросов об оказании международной правовой помощи, которые в установленном порядке направлены уполномоченным органам 12 иностранных государств. Также рассмотрено (исполнено) 204 запроса и просьбы об оказании правовой помощи, поступивших с территорий 15 иностранных государств.
Как и в прежние годы, наибольшее количество запросов об истребовании документов о регистрации актов гражданского состояния поступают в Магадан с территории и направляются на территории Украины, Республики Беларусь. Запросы также присылали из Казахстана и Молдавии, Узбекистана и Грузии, Армении и Туркменистана. За информацией обращались из Греции и Израиля, Германии и Нидерландов.