Если в июле лететь на «материк», а в октябре возвращаться назад, то сегодня билеты обойдутся в 43 тыс. рублей

/uploads/posts/2015-01/1422405899_bilet.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня продажа авиабилетов ведется на период до конца октября, за исключением субсидированных, а также проездных документов для работников бюджетной сферы.

Их реализация, как правило, начинается с марта. Учитывая, что с 1 января а/к «Трансаэро» по всем подклассам провела снижение тарифов на 5 %, в целом стоимость авиабилетов не отличается от цен 2014 года, пишет "Магаданская правда"

Как сообщил генеральный директор ООО «Рос­авиасервис» Петр Зуров, цена авиабилета зависит от класса, которым полетит пассажир, и дат убытия-прибытия. Если в июле лететь на «материк», а в октябре возвращаться назад, то сегодня билеты обойдутся в 43 тыс. рублей.

Если же даты более «критичные», то есть приходятся на пики перевозок, их стоимость увеличится до 50 тыс. рублей и выше. Ни одна из авиакомпаний с рынка межрегиональных перевозок не ушла.

Сегодня рейсы в Магадан выполняют «Трансаэро», «ВИМавиа», «Сибирь», «Якутия», «ИрАэро» и «Аврора».

Кроме того, Петр Зуров добавил, что объем пассажирских перевозок авиатранспортом в Магаданской области ежегодно увеличивается на 8 - 10 %. Как показали январские каникулы, скачок стоимости доллара на пассажиропоток не повлиял - в конце декабря приобрести билет было уже невозможно.