Чрезвычайной ситуации в связи со снегопадом нет, но порядок в городе наводить надо безотлагательно

/uploads/posts/2015-01/1422340015_ciklon.jpg



Мэр Магадана Сергей Абрамов провёл оперативное совещание с руководителями городских служб и управляющих компаний и подписал постановление «О мерах по предупреждению возникновения ЧС на территории МО «Город Магадан»

По данным управления ГО и ЧС, 27, 28 и 29 января существует вероятность повреждения линий электропередач, возникновения снежных заносов на дороге, а также обрушения козырьков и сосулек. Спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными на дорогах во избежание ДТП.

В связи с угрозой возникновения ЧС всем предприятиям, учреждениям и организациям любой форы собственности велено обеспечить расчистку крыш и прилегающих территорий от снега и образовавшейся наледи.

Управляющим организациям, товариществам собственников жилья предписано принять меры по расчистке крыш, придомовых территорий и подъездных путей к контейнерным площадкам от снега и образовавшейся наледи.

Руководители ресурсоснабжающих организаций отчитались по готовности аварийных бригад для ликвидации возможных аварий на объектах жизнеобеспечения и энергоснабжения, коммунальных сетях.

Снегоочистительная техника работает в усиленном режиме. На дороги и во дворы Магадана вышли грейдеры, фронтальные погрузчики, комбинированные машины, бульдозеры, также используется ручной труд. Специалисты ГЭЛУДа и КЗХ активно вывозят снег.