Магаданская область борется с циклоном



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Автомобилистам советуют не выезжать за пределы населённых пунктов.

По сведениям Колымского УГМС, 27 и 28 января в городе Магадане и Ольском районе ожидается сильный снег (6-19 мм за 12 часов и менее). В связи с неблагоприятными погодными условиями существует вероятность нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждения ЛЭП и линий связи, нарушения автотранспортного сообщения на автодорогах, связанного с образованием снежных переметов. Для своевременного реагирования на возможные ЧС и происшествия, Главное управление МЧС России по Магаданской области и входящие в его состав подразделения, муниципальные образования «город Магадан» и «Ольский район» приведены в режим повышенной готовности. В администрации муниципальных образований направлены экстренные предупреждения с рекомендациями по реагированию, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По информации ОГУ ДЭП Магаданское, в связи с ухудшением качества дорожного покрытия на территориальной автодороге "Магадан-Балаганное-Талон" введено ограничение проезда для грузовых автомобилей с прицепами и полуприцепами с утра 27 января до 13.00 (мгд) 28 января. Скопления автомашин нет. Для мониторинга сложившейся на дорогах обстановки и оперативного реагирования на нештатные ситуации на дежурстве находятся оперативные группы Магаданского и Ольского пожарного гарнизона.

По состоянию на 12.00 (мгд) аэропорт, морской торговый порт и переправа через реку Яна работают в штатном режиме. Пассажирские автобусные рейсы пригородного сообщения осуществляют свои маршруты по расписанию.

По сведениям колымского УГМС, с 20.00 27 января до 20.00 29 января в окрестностях Магадана, юге Тенькинского, Хасынского и Омсукчанском районах лавиноопасно.

В связи с прохождением циклона по территории Магаданской области, Главное управление МЧС России по Магаданской области настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов на личном транспорте, пешеходам быть осторожными при передвижении по улицам и пересечении проезжей части дорог, туристам и охотникам переждать непогоду в населенных пунктах, рыбакам не выходить, и не выезжать на лед.

Силы и средства, предназначенные для реагирования на возможные нарушения жизнедеятельности населения, готовы к выполнению задач по предназначению. Всего для предупреждения и ликвидации возможных ЧС предусмотрено привлечение группировки сил и средств в количестве 789 человек и 215 единиц техники, в том числе от МЧС 315 человек и 79 единиц техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения по телефонам «01» и «112».