В Магаданской области могут полностью запретить продажу алкогольных энергетиков

/uploads/posts/2015-01/1422318606_yenerget.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочая группа МОП обсудила готовящийся законопроект по запрету розничной продажи алкогольных энергетиков

В Магаданской областной Думе на минувшей неделе прошло заседание рабочей группы Молодёжной общественной палаты по обсуждению инициативы регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» о полном запрете розничной продажи алкогольных энергетиков на территории области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В заседании участвовали: первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель Молодёжной палаты Оксана Бондарь, заместитель руководителя управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Татьяна Руднева, заместитель главного врача областного наркологического диспансера Наталья Калашникова, руководитель МРО «Молодой Гвардии», член МОП Альберт Мальцев, а также консультанты аппарата областной Думы.

По мнению лидера молодогвардейцев, члена Молодёжной палаты Альберта Мальцева, обсуждение получилось достаточно живым и продуктивным, были затронуты важные юридические аспекты и проблемы практической реализации запрета. Каждый участник заседания высказал свое мнение, а также аргументы «за» и «против».

«Большинство сошлось во мнении, что алкогольные энергетики очень вредны и их продажу надо запретить, - комментирует Альберт. - Но было и мнение, что пока такой закон нашей области не нужен, так как это может повлиять на экономическую ситуацию в регионе.

В результате решено передать законопроект в правительство области для проведения оценки регулирующего воздействия, после чего его можно будет вносить в Магаданскую областную Думу.

Было очень интересно и полезно участвовать в обсуждении на таком высоком уровне, выслушать мнение компетентных специалистов, привести свои аргументы и доводы. Работа в этом направлении будет продолжаться, и мы сделаем всё для достижения положительного результата, - добавил Альберт Мальцев.