Желая приобрести квадроцикл, житель Магадана лишился крупной денежной суммы

/uploads/posts/2015-01/1422248625_mosh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередную схему Интернет - мошенничества зарегистрировали полицейские в Магадане

35-летний житель областного центра на одном из ресурсов в сети Интернет увидел объявление о продаже квадроцикла. Заинтересовавшись предложением, мужчина связался с продавцом и обсудил с ним детали покупки товара. Колымчанин также попросил выслать ему в электронном виде свои документы (позже выяснилось, что они оказались поддельными). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Убедившись в том, что продавец реальное лицо, магаданец перечислил ему на счет 300 тысяч рублей в счет покупки. После проведения оплаты мужчина снова созвонился с хозяином транспортного средства и проинформировал о том, что перевел средства и уже оплатил пересылку товара. Собеседник ответил, что информация о поступлении средств получена и, как только он решит ряд срочных вопросов, сразу же займется отправкой квадроцикла.

Через несколько часов северянин, желая уточнить некоторые детали сделки, снова связался с продавцом, однако тот уже не отвечал.

На следующий день мужчина, посетив этот Интернет-ресурс, увидел информацию о том, что уже приобретенный им квадроцикл вновь выставлен на продажу. Причем, контакты продавца были указаны другие.

Позвонив по данному телефону, магаданец опознал в собеседнике «своего продавца».

Поняв, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился в полицию.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не редки случаи, когда на популярных Интернет-сайтах купли-продажи под видом добросовестных продавцов регистрируются злоумышленники. При осуществлении покупок через Интернет пользуйтесь только проверенными сайтами.