В Магадане за причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему осужден местный житель к условному сроку наказания

/uploads/posts/2015-01/1422248397_sud05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановленный Магаданским городским судом приговор в отношении ранее судимого за умышленные преступления 19-летнего жителя города Магадана Артема Султанова вступил в законную силу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Основанием для вынесения приговора послужили доказательства собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 октября 2014 года в помещении туалета, расположенного на четвертом этаже профессионального училища № 3 в городе Магадане между Султановым и его знакомым мужчиной на бытовой почве произошла ссора, переросшая в драку.

В это время в туалет вошел несовершеннолетний учащийся и, встав между дерущимися, попытался их разнять. В ответ, на действия молодого человека Султанов насес ему удар кулаком в голову. В результате 17-летнему потерпевшему причинено телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы, повлекшей тяжкий вред здоровью.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно.