Мэр Магадана Сергей Абрамов: В Год чистоты и экологии большое внимание уделим порядку в городе

/uploads/posts/2015-01/1422246377_gorod1.jpg



На оперативном совещании по работе коммунальных служб обсудили текущие работы

Руководители хозяйственных служб города отчитались о проделанной за минувшую неделю работе и рассказали о ближайших планах. Предприятия Водоканал, Теплосеть, Горсвет функционируют в штатном режиме, занимаются текущими работами, наладкой и обслуживанием оборудования. Водоснабжение, водоотведение, подача тепла и электроэнергии проходит в плановом режиме.

Административно-техническая инспекция с начала года провела более 100 комиссий, 95 нарушений правил благоустройства уже устранено. За минувшую неделю вывезено более 4 тысяч кубов мусора. На дорогах Магадана ежедневно работают грейдеры, фронтальные погрузчики, комбинированные машины, бульдозеры, также используется ручной труд. Специалисты ГЭЛУДа и КЗХ ежедневно, по графикам, вывозят снег с улиц и дворов колымской столицы.

- Коммунальные предприятия Магадана в этом году должны работать более ответственно, в Год чистоты и экологии мы продолжим не только благоустройство улиц и дворов, большое внимание уделим наведению порядка в парках, скверах, на контейнерных площадках.

В связи с этим Сергей Абрамов призвал службы продолжить вывоз самовольных построек, гаражей и сараев из районов Нагаево, Набережной реки Магаданки, некоторых центральных районов города.