Управление юстиции дало путевку в жизнь новому муниципальному образованию Магаданской области

/uploads/posts/2015-01/1422224652_karta-oblasti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Елена Докучаева вручила представителю муниципального образования «Омсукчанский городской округ», образованного на территории Магаданской области 1 января 2015 года, Свидетельство о государственной регистрации Устава.

Законом Магаданской области от 22.10.2014 № 1808-ОЗ преобразованы муниципальные образования - городские поселения «поселок Омсукчан» и «поселок Дукат» Омсукчанского района путем их объединения во вновь образованное муниципальное образование с административным центром в поселке Омсукчан, которое наделено статусом городского округа. Создание муниципального образования «Омсукчанский городской округ» основывалось на волеизъявлении населения Омсукчанского района и городских поселений, входящих в состав этого района. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Елена Докучаева отметила, что преобразование муниципальных образований требует для перехода от существующей системы муниципальной власти к новой введения переходного периода, времени, в течение которого на преобразуемой муниципальной территории действуют и новые, и старые органы местного самоуправления, принимается устав нового муниципального образования, решаются вопросы правопреемства. В переходный период главная задача новых органов местного самоуправления - разработка и принятие устава муниципального образования, обеспечение муниципального управления в полном объеме.

Устав муниципального образования «Омсукчанский городской округ» является основным, главенствующим, статусным документом, характеризующим основные черты и направления деятельности местного сообщества на территории вновь образованного муниципального образования с учетом его исторических условий и национальных особенностей.
«Омсукчанский городской округ» включен в государственный реестр муниципальных образований Российской Федерации.