В Северо-Эвенском районе судом признан виновным в убийстве депутат Собрания представителей

/uploads/posts/2015-01/1422068624_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 50-летнего жителя поселка Гижига, являющегося депутатом Собрания представителей муниципального образования «село Гижига» Сергея Жесткова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что вечером 4 июня 2014 года во дворе дома по улице Кооперативной в селе Гижига Северо-Эвенского района Магаданской области, во время распития спиртных напитков между Жестковым и находящимся у него в гостях мужчиной произошел конфликт на бытовой почве, в процессе которого Жестков произвел из охотничьего гладкоствольного ружья один выстрел в грудь потерпевшего. В результате от полученного ранения 40-летний мужчина скончался на месте.

Приговором суда Жесткову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.