Новое

Депутат Игорь Донцов помог поселковой библиотеке обновить стеллажи для книг

/uploads/posts/2015-01/1421978496_litra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меценатство парламентария в этой сфере особенно актуально в Год литературы.

Этого здесь не делали со дня открытия учреждения. Сегодня в централизованную библиотечную систему п. Омсукчан входят две библиотеки: взрослая и детская. Обслуживанием читателей занимаются более 20 сотрудников. В предыдущие годы за счет муниципальной казны удалось отремонтировать фасады зданий, где расположены обе библиотеки. Регулярно выделяются средства на комплектование фонда, покупку периодических изданий.

Но состояние стеллажей, где хранятся книги, долгое время было большой проблемой, которая оставалась за границами бюджетного финансирования. К её решению подключился депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов, который приобрел полки для двух залов взрослой библиотеки. Новое оборудование обошлось в 320 тысяч рублей.

Сейчас монтаж всех стеллажей завершен. По словам директора ЦБС Омсукчана Валентины Мартоновой, для того, чтобы выполнить эту работу, потребовалось около месяца, так как фонды омсукчанской библиотеки насчитывают более 57 тысяч экземпляров.

«Мы активно помогаем библиотекам Омсукчана на протяжении нескольких лет. Учреждения культуры пользуются большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых, ведь поселок один из крупнейших на Колыме. Здесь проживают более пяти с половиной тысяч человек, - подчеркнул депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Мы пошли навстречу просьбе руководства библиотеки и приобрели для нее новые стеллажи. Теперь самое время уделить внимание нашей детской библиотеке, которая давно нуждается в ремонте. Сметы на проведение работ уже давно составлены, и мы займемся этим вопросом в ближайшее время».