Новое

В Магадане продолжается реализация проекта «Спорт в каждый двор»

/uploads/posts/2015-01/1421904555_ploshh.jpg



Совершенствование сети городских спортивных сооружений и планы на 2015 год рассмотрели в мэрии

Главная задача, подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов, сделать многофункциональными современные хоккейные коробки, школьные и дворовые футбольные поля, отремонтировать старые, а также построить новые - для зимних и летних видов спорта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В последние годы в Магадане спортивное благоустройство стало особо заметно: обустроены спортивные площадки школ № 2, 7, 15, английской, многих дворов. Также введены в эксплуатацию футбольные поля в поселках Сокол и Уптар, на территории гимназии 24 и других, площадка по адресу К.Маркса 36/20, теннисный корт в городском парке, в школе бокса полностью завершён ремонт помещений.

В этом году планируется отремонтировать зал ванны и подвал бассейна в пос. Сокол, спортивный зал СК «Металлист», выполнить капремонт помещения для тенниса в ДЮСШ по ул. Лукса, 4. Футбольные поля установят на территории школ № 29, 18, в СОКе «Снежный». Травмобезопасные покрытия постелют в 29-й и 27-й школах, во дворе Якутской, 6 (при школе бокса), в микрорайоне Пионерном (школа № 28). В городском парке на месте старой площадки, где когда-то играли в городки, соорудят площадку для сдачи норм ГТО, также будет сделана песчаная площадка для пляжного волейбола.