Новогодние ёлки угрожают новым евробакам в Магадане

/uploads/posts/2015-01/1421903865_musor3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Административно-технической инспекции Магадана предупреждают, что сожжение деревьев на контейнерных площадках может привести не только к порче имущества, но и штрафу для нарушителей

Сейчас в колымской столице современными мусорными баками оснащена часть контейнерных площадок. В общей сложности в 2014 году городские власти закупили 200 евробаков. По предварительным данным, после новогодних праздников от огня уже пострадало 6 ёмкостей для мусора. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“Хочу подчеркнуть: согласно правилам благоустройства, на территории Магадана вообще запрещено сжигать любые виды отходов, - отметила и. о. начальника производственно-технического отдела МКУ “Административно-техническая инспекция г. Магадана” Наталья Онищенко. - В первую очередь это касается новогодних ёлок, которые сейчас в большом количестве горожане выбрасывают на контейнерные площадки. Поджоги деревьев чреваты правовыми последствиями. Штраф за такое нарушение составляет от 2,5 до 5 тысяч рублей. Чаще всего ёлки поджигают дети, поэтому хочется обратить внимание родителей на то, что расплачиваться за шалости своих чад придётся именно им”.