Новое

Четыре года с лишним за побег из колонии

/uploads/posts/2015-01/1421892169_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в законную силу приговор в отношении осужденного, совершившего побег из места отбывания наказания

Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении отбывающего наказание в исправительном учреждении 20-летнего Валерия Дмитриева вступил в законную силу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Основанием для вынесения приговора послужили доказательства, собранные следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что ночью 13 августа 2014 года Дмитриев, отбывающий наказание за совершение умышленных преступлений в колонии поселения при ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Магаданской области, расположенной поселке Уптар города Магадана, не желая отбывать дальнейшее наказание в месте лишения свободы, незаконно, без надлежащего разрешения, самовольно покинул пределы исправительного учреждения, тем самым совершил побег. В этот же день его задержали сотрудники полиции.

Как сообщалось ранее приговором суда Дмитриеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.