Лед в бухте Гертнера сильно деформирован и поломан

/uploads/posts/2015-01/1421884961_led.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период проведения обследования бухты Гертнера припай состоит из сморози льда толщиной 30-70 см и молодого льда15-30 см. Лед сильно деформирован и поломан.

На всей обследованной акватории по створу бухты отмечено множество сухих, замерзших трещин толщиной 50-60 см, на удалении 6-7 км – полоса тертого льда. У подошвы припая наблюдаются открытые приливные трещины шириной 3-5 см. Опасные зоны: устье р. Дукча (отмечается вода), устье р. Магаданки, мыс Красный (водосток).

В связи с высокими перепадами уровня моря, в ближайшие дни возможна деформация ледового поля и подтопление подошвы припая.
Пожарно-спасательный центр Магаданской области и Управление по делам ГО и ЧС по г. Магадану информируют жителей г. Магадана, что в соответствии с Постановлением мэрии г. Магадана от 23 января 2014 г. № 143 выход граждан и выезд на ледовое покрытие б. Гертнера всех видов автотранспорта запрещен.

Выезд и выход на лед б.Нагаева, в связи с ее судоходностью и периодически проводимой обколкой льда, запрещен. Не подвергайте свои жизни и жизни своих близких опасности, следите за официальной информацией. При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 01 и 112.

Отдел информации и связей с общественностью
Пожарно-спасательного центра Магаданской области