Новое

На экскурсию за решетку

/uploads/posts/2015-01/1421883665_delo6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об особенностях работы этого полицейского подразделения рассказал его руководитель Дмитрий Макаров.

Он пояснил, что в спецприемник помещаются граждане, арестованные в административном порядке по решению суда, как правило, за появление в общественных местах в состоянии опьянения, за нарушение правил дорожного движения, а также за неоплаченные штрафы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Учащимся показали камеры для задержанных, ознакомили с бытовыми условиями. Некоторые из участников акции рискнули побывать на месте арестантов, проведя несколько минут в специальном помещении, так называемом, «стакане». Ребят удивило наличие библиотеки, созданной по инициативе полицейских: стражи порядка самостоятельно сформировали книжный фонд для лиц, прибывающих в спецприемнике.

По окончанию экскурсии, несколько озадаченные ребята, отметили, что лучше не нарушать закон, чтобы не оказаться в таком учреждении, как спецприемник. После чего поблагодарили полицейских за познавательную экскурсию.