Магаданскими ветеринарами за год было отобрано 98 проб пищевой продукции и сырья, произведенных и заготовленных на Колыме

/uploads/posts/2015-01/1421820708_yajca.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Департаментом ветеринарии проводится работа по максимально возможному привлечению для обеспечения полномочий области средств федерального бюджета и внебюджетных источников.

Так в начале 2014 г. Департаментом было заключено соглашение о взаимодействии с референтным центром Россельхознадзора – ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория» по реализации мероприятий Россельхознадзора по обеспечению выполнения Соглашения ВТО. Лабораторные исследования проводились за счет средств федерального бюджета, а Департамент ветеринарии и станция на безвозмездной основе оказывали лаборатории организационную помощь по отбору и доставке проб материала. Соглашением было предусмотрено исследование пищевой продукции на наличие остатков запрещенных и вредных веществ, а также эпизоотический мониторинг, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Всего за 2014 год государственными ветеринарными инспекторами Департамента было отобрано 98 проб пищевой продукции и сырья, произведенных и заготовленных на территории области, в том числе 15 проб мяса птицы, 11 проб куриных яиц, 9 проб говядины, 18 проб свинины, 20 проб рыбы, 4 пробы нерыбных объектов промысла, 14 проб молока и 7 проб кормов.

Лабораторией проведено 597 исследований направленного материала на 24 показателя, результаты которых подтвердили качество и безопасность производимой в области продукции. В итоге были сэкономлены средства бюджета области на организацию самостоятельного регионального пищевого лабораторного мониторинга, а Департамент получил дополнительную возможность для анализа информации о производимой продукции.