Сотрудники магаданского Россельхознадзора принимут участие в работе комиссии по ценообразованию

/uploads/posts/2015-01/1421809118_magazin4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты ветеринары и фитосанитары включены в комиссию, работа которой направлена на выявление и пресечение нарушений закона в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Свинина, говядина, куриное мясо, рыба, гречневая крупа, рис, картофель, капуста традиционно остаются самыми популярными продуктами питания россиян. Соблюдены ли права потребителей при их покупке, объективно ли цена на них - на эти вопросы предстоит ответить комиссии, возглавляемой городской прокуратурой.

«Наша задача состоит в том, чтобы дать компетентное заключение по каждому проверяемому объекту, - рассказывает заместитель руководителя колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная. – Например, при проверке того или иного магазина наши специалисты должны убедиться, предоставлены ли ветеринарные документы на мясо, в должных ли условиях его хранят и реализуют. Мы работаем практически со всеми колымскими поставщиками уже на ввозе продукции на территорию области и поэтому хорошо знакомы с проблемами внутреннего рынка. Cегодня наши сотрудники побывают в трех городских магазинах и сделают свои первые выводы».