В Магадане в суд направлено очередное уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия к представителю власти

/uploads/posts/2015-01/1421794731_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области звершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Магадана.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия утром 23 ноября 2014 года на улице Набережная реки Магаданки в городе Магадане сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области во время патрулирования остановлен автомобиль «Тойота Аллекс», которым управляла женщина в состоянии опьянения.

Во время составления административного протокола, находившийся в салоне транспортного средства обвиняемый, также в состоянии опьянения, попытался воспрепятствовать правомерным действиям полицейских, при этом нанес одному из стражей порядка не менее двух ударов рукой в плечо и шею, причинив тем самым физическую боль.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.