Новое

Более 2,5 тысячи жителей Магаданской области пользуюся «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц»

/uploads/posts/2015-01/1421734516_komp2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже более двух лет на сайте ФНС России функционирует сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». За это время его пользователями стали 2,5 тысячи жителей Магаданской области.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» содержит полную информацию об объектах собственности физического лица (квартира, автомобиль, земельные участки и т.д.), начисленных ему налогах, уплаченных суммах, о наличии переплаты и задолженности по налогам перед бюджетом. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Благодаря данному сервису можно контролировать состояние расчетов с бюджетом, формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату, оплачивать налоговые платежи через онлайн-банк, обращаться в налоговые органы по интересующим вопросам без личного визита, а также отслеживать статус камеральной проверки налоговой декларации по форме 3-НДФЛ на получение вычетов.

Подключение к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» возможно двумя способами:

- на основании заявления, которое налогоплательщик может подать при личном обращении в налоговый орган;
- через сервис, подав онлайн-заявление на подключение услуги, в котором обязательными к заполнению являются реквизиты (ИНН, ФИО, адрес регистрации, паспортные данные).

После подачи онлайн-заявления необходимо обратиться в налоговый орган для получения регистрационной карты с паролем для первичного входа в интернет-сервис. Требование обусловлено необходимостью соблюдения налоговой тайны и получения согласия налогоплательщика на электронный способ общения с налоговой инспекцией. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Срок действия первичного пароля ограничен, и его необходимо сменить в течение календарного месяца. Если пользователь не сменил его в течение месяца, то его учетная запись блокируется. Для восстановления доступа гражданину потребуется повторный визит в инспекцию.
Приглашаем всех налогоплательщиков подключиться к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и оценить по достоинству его возможности и удобство.