Новое

Цена забывчивости - 15 тысяч рублей

/uploads/posts/2015-01/1421708317_list.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За несвоевременную передачу исполнительного листа после увольнения сотрудника, двум бухгалтерам одного из предприятий Магаданской области вынесен административный штраф. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Согласно закону, организация, в которой работал алиметнщик, обязана известить в трехдневный срок судебного пристава - исполнителя и взыскателя об увольнении должника, сообщить о его новом месте работы и жительства, если это известно. В исполнительном документе должны быть сделаны все отметки об удержаниях и размере оставшейся задолженности. Исполнительный документ возвращен судебному приставу.

Однако, забыв о требовании закона, после увольнения сотрудника-должника бухгалтера более двух месяцев удерживали исполнительный документ. Пока сам ответчик не забил тревогу, обратившись в службу судебных приставов.

Реакция была незамедлительной – исполнительный лист передан на новое место работы. А забывчивые бухгалтера получили административное наказание в виде штрафа - 15 тысяч рублей каждый.