Основа социума - семья

/uploads/posts/2015-01/1421446154_ola.jpg



Красивейшему населенному пункту побережья - Оле - 298 лет. Так повелось, что жители празднуют каждый день рождения поселка. Скоро отметят 300-й, юбилейный. Дата уникальная.

Ольчане гордятся, что принадлежат к поколению, которое примет участие в праздновании трехсотого по счету дня рождения. Ольская земля впитала традиции оленеводов и рыбаков. Сейчас в районе проживает около двух тысяч представителей коренных народов Севера. Они бережно сохраняют свою культуру.

В символичном свидетельстве о рождении поселка, датированном 1716 годом, записано, что место рождения Олы - устье речки Кола на Охотском побережье. В то далекое время адрес поселка был длинным: Ольская волость Охотского уезда Петропавловской губернии Приамурского края. Сколько событий прошло с той поры, сколько воды утекло! Поселок стал административным и культурным центром района. В нем находятся крупные предприятия и организации: «Ола-Электротеплосеть», «Спецтранс-Ола», «Энергетик», крестьянско-фермерское хозяйство «Ольское», центральная районная больница, филиал Магаданского политехнического техникума, библиотека им. И. А. Варена, школа. Труженики добрыми делами вносят вклад в развитие и процветание поселка.

Основа социума - семья. Только в 2014 году удостоены медалей за сохранение традиций, основанных на взаимной любви и верности, воспитание детей достойными членами общества пять супружеских пар из Олы. 50 лет рука об руку идут по жизни Александр Иванович и Магинур Абракимовна Бычковы. Замечательная жизнерадостная пара - хороший пример для молодых. Они хранят верность друг другу, учат этому и своих родственников.
45-й год вместе Леонид Васильевич и Татьяна Борисовна Мишановы. Делят заботы и радости пополам. В первые годы совместной жизни молодые супруги воспитывали младших сестер и братьев Татьяны, оставшихся без попечения матери. Затем вырастили и своих детей. Супруги привили младшему поколению необыкновенное трудолюбие, любовь к природе, заботу о близких.

Четыре десятилетия вместе Юрий Авакимович и Наталья Владимировна Арутюнянц, они являются примером интернациональной семьи. Муж - представитель армянского народа. Его жена - русская казачка. Они сохранили и передали детям и внукам лучшие традиции своих народов. По мнению окружающих, эта семья - пример счастливого брака, который существует благодаря взаимному уважению.

36 лет идут по жизни Александр Иванович и Ольга Владимировна Гусевы. Вырастили дочь Светлану и сына Сергея, теперь уже и у них есть ребятишки. Гусевы известны крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и уважении.

35 лет супружескому союзу Татьяны Васильевны и Юрия Васильевича Кривоберец. Они воспитали двоих детей, помогают растить четверых внуков. В их семье царят взаимопонимание, поддержка и любовь.

Для многих ольчан поселок стал родным и близким, особенно для людей старшего поколения, ведь здесь прошли их юность, трудовая зрелость, выросли дети и подрастают внуки.

Автор: Лариса Литовченко
п. Ола

Автор:  Лариса Литовченко "Магаданская правда"