"На анализы в соматику"

/uploads/posts/2009-12/1259794221_larina.jpg



"На анализы в соматику". Отвечает руководитель департамента здравоохранения администрации Магаданской области.

Департамент здравоохранения Магаданской области, рассмотрев вопросы, поднятые в статье «На анализы в Соматику», опубликованной в газете «Северная надбавка» №41 от 14.10.2009 г, сообщает, что согласно информации, полученной из Управления здравоохранения мэрии г. Магадана, прием пациентов из детских поликлиник для забора и сдачи анализов в период с 28.09.09 по 08.10.09 осуществлялся непосредственно в клинико-диагностической лаборатории соматического стационара МУЗ «Детская городская больница».

Причиной явилась экстренная ситуация (затопление) в лаборатории детской поликлиники №1. Информация о графике и месте приема пациентов лабораторной службой в срочном порядке была размещена во всех детских поликлиниках.

К сожалению, из-за экстренности ситуации оповестить всех родителей, дети которых получили направления на лабораторные исследования, не представилось возможным. Никому из пациентов в приеме анализов в клинико-диагностической лаборатории отказано не было.

Забор крови осуществлялся в гематологическом кабинете, забор анализов мочи и обследование пациентов на гельминты осуществлялись в общеклиническом кабинете. На всех кабинетах имелись соответствующие таблички-указатели, каждый пациент приглашался в кабинет непосредственно лаборантом.

Администрации МУЗ «Детская городская больница» поручено взять под контроль вопрос своевременного информирования населения, в том числе с привлечением местных СМИ, а также посредством проведения разъяснительной работы участковыми педиатрами, медсестрами, узкими специалистами обо всех изменениях в режиме работы структурных подразделений ЛПУ.

В детском травматологическом пункте МУЗ «Детская городская больница» совмещение работы врача детского хирурга и травматолога происходит из-за неукомплектованности хирургической службы МУЗ «Детская городская больница».

По графику прием первичных больных по талонам проводится с 9.00 до 12.00, повторные больные принимаются с 12.00 до 18.00. График может смещаться из-за того, что экстренные больные принимаются без очереди.

Временные неудобства для пациентов в очереди были обусловлены проведением ремонта в травматологическом пункте, который в настоящее время закончен. Администрация МУЗ «Детская городская больница» взяла под контроль вопрос регулирования потоков больных, обращающихся за медицинской помощью в детский травматологический пункт.

Северная надбавка