Губернатор Николай Дудов отметил творческие достижения большой группы деятелей культуры и искусства области по итогам работы в 2009 году.

/uploads/posts/2009-12/1259793461_teatr1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Среди них главный режиссер Магаданского драматического театра, ведущий мастер сцены, артист Михаил Никитин. За личный вклад в развитие изобразительного искусства награждены живописец Юрий Усольцев, косторез Виктор Вихлянцев, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

За образцы изделий, выполненные в лучших традициях народного декоративного искусства, премий губернатора удостоена Мария Ханькан из села Гижига, за уникальность и самобытность творчества - директор клуба села Мадаун Тенькинского района Ирина Гришина. Среди обладателей премии и группа сотрудников областного краеведческого музея - Светлана Будникова, Сергей Ефимов, Александр Навасардов, Клавдия и Ярослав Стельмах.

Обладателями премии за издание библиографических и справочных книг социальной значимости, а также за качественную подготовку школьников и достижение высокого мастерства стали заместитель директора областной детской библиотеки Лидия Ним и руководитель фольклорного ансамбля ложкарей «Ладушки» Татьяна Кокорина.

Премии губернатора вручат и лучшим хранителям национальных традиций малочисленных народов Севера: в номинациях «Фольклорное пение» и «Фольклорный танец» - члену областной Ассоциации малочисленных и этнических групп Севера Вере Гиунеут из Магадана и руководителю детского национального танцевального ансамбля «Заря» Омсукчанского района Капитолине Деминой, народной сказительнице из Ольского района Ульяне Вельчинской и директору областного Центра народного творчества и досуга Надежде Точилкиной.



Новости по теме