Новое

По результатам работы комиссии по налоговым платежам юридические лица погасили задолженность в сумме 13388,8 тыс. рублей

/uploads/posts/2009-12/1259793199_dengi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия по контролю за поступлением налоговых платежей в городской бюджет, функционирующая в соответствии с постановлением мэра города Магадана от 18.11.2005 г. № 2069, проводит свои заседания два раза в месяц (вторая и четвертая среда каждого месяца).

В состав комиссии входят представители межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Магаданской области, управления Пенсионного фонда РФ, УВД, комитета по финансам мэрии, комитета экономического развития, комитета по управлению муниципальным имуществом.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в комитете экономического развития мэрии г.Магадана, за 10 месяцев 2009 года проведено 19 заседаний комиссии с приглашением 274 недоимщиков, из них рассмотрено на заседаниях комиссии 29 хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по уплате налогов в бюджет муниципального образования "Город Магадан".

Проведена работа по сокращению задолженности с 146 юридическими лицами, в том числе на заседаниях комиссии рассмотрено 7 юридических лиц. По данным налоговой инспекции, общая сумма задолженности приглашенных на заседания комиссии юридических лиц составляет 23038,1 тыс. рублей, в том числе 680 тыс. рублей - сумма задолженности, которую невозможно истребовать по причине отсутствия неплательщиков по адресам, которые предоставила налоговая инспекция либо прекращения их деятельности. В связи с уточнением налоговых расчетов либо передачей долга в налоговый орган другого региона откорректированная сумма задолженности составляет 5021,7 тыс. рублей. Таким образом, реальная сумма задолженности, которую можно истребовать, составляет 17336,4 тыс. рублей.

По результатам работы комиссии юридические лица погасили задолженность в сумме 13388,8 тыс. рублей, что составляет 77,2% от реальной суммы задолженности, представленной на рассмотрение комиссии по контролю за поступлением налоговых платежей в городской бюджет.

За 10 месяцев текущего года проведена работа по сокращению задолженности с 128 физическим лицом, в том числе на заседаниях комиссии рассмотрено 22 физических лица. По данным налоговой инспекции, общая сумма задолженности приглашенных физических лиц (предпринимателей) составила 7918,8 тыс. рублей, в том числе 1045,3 тыс. рублей - сумма задолженности, которая откорректирована в связи с подачей уточненных деклараций. Таким образом, реальная сумма задолженности, которую можно истребовать, составляет 6873,5 тыс. рублей. По результатам работы комиссии физические лица погасили задолженность в сумме 3181,5 тыс. рублей, что составляет 46,3% от реальной суммы задолженности, представленной на рассмотрение комиссии по контролю за поступлением налоговых платежей в городской бюджет.
В результате работы комиссии по контролю за поступлением налоговых платежей в городской бюджет за январь-октябрь 2009 года урегулированы вопросы с юридическими и физическими лицами по задолженности в бюджет муниципального образования "Город Магадан", задолженность снижена на сумму 16570,3 тыс. рублей, что превышает аналогичный период 2008 года на 49,9 %.

С 1 января 2009 года комиссия начала дополнительную работу с индивидуальными предпринимателями, которые выплачивают наемным работникам зарплату ниже прожиточного минимума. Всего было приглашено 47 предпринимателей, из них на заседание комиссии явились 16 представителей хозяйствующих субъектов. Членами комиссии проведена разъяснительная работа с предпринимателями о необходимости выплаты зарплаты наемным работникам не ниже 9109 рублей, что соответствует прожиточному минимуму на III квартал 2009 года, утвержденного по Магаданской области.



Новости по теме