Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Ежегодная операция «Школа» помогает организовать обучение всех детей, достигших возраста 7 лет, из семей группы риска

/uploads/posts/2015-01/1421205145_bespr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги работы за 2014 год.

Всего за 12 месяцев рассмотрено 1308 дел. Комиссией проводятся выездные заседания в учебных учреждениях, дни профилактики правонарушений, тренинги: «Профилактика употребления алкоголя и табакокурения», «Развитие креативности в коллективе», «Информационная безопасность», семинар «Основы профилактики химической зависимости в школе», занятия по разъяснению юридической ответственности, пишет "Магаданская правда"

Совместно с сотрудниками полиции и отделом опеки члены комиссии выезжают в неблагополучные семьи и в те, в которых дети находятся в трудной жизненной ситуации.

Ежедневно и на личном приеме, и по телефону даются консультации по вопросам защиты прав несовершеннолетних. На протяжении всего учебного года ведется контроль за посещаемостью, соблюдением уставов школ, постоянно осуществляется работа с администрациями школ по выявлению прогульщиков и возвращению их к учебе.

Ежегодная операция «Школа» помогает организовать обучение всех детей, достигших возраста 7 лет, из семей группы риска, в 2014 году выявлено 40 таких ребят, все они сели за парты. По ходатайствам школ и комиссии управление социальной поддержки мэрии г. Магадана принимает решение об оплате питания в школе тем детям, чьи родители не имеют материальной возможности сделать это, все ходатайства комиссии удовлетворены.

При рассмотрении административных дел в отношении несовершеннолетних, употребляющих алкоголь, средства бытовой химии и наркотические, в обязательном порядке дети направляются на прием к детскому наркологу, контролируется прохождение ими необходимого лечения.
Постоянно ведется работа по формированию единого банка данных о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ни одно заявление, ни одна даже анонимная информация о том или ином неблагополучии с детьми не остаются без внимания и незамедлительного реагирования с принятием мер по защите их прав.

- В работе с неблагополучными семьями и лицами, уклоняющимися от воспитания своих детей, необходимо шире применять меры общественного и правового воздействия, - считает заместитель председателя комиссии Людмила Соловьева.