Новое

Магаданские статисты готовятся к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

/uploads/posts/2015-01/1421026001_perepis1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Целью сельскохозяйственной переписи является формирование федеральных информационных ресурсов, содержащих сведения о состоянии и структуре сельского хозяйства, о наличии и использовании его ресурсного потенциала для проведения прогноза развития сельского хозяйства и выработки мер экономического воздействия на повышение его эффективности.

Переписи подлежат собственники, пользователи, владельцы и арендаторы земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, а также владельцы сельскохозяйственных животных, сообщает Магаданстат.

Постановлением также определены федеральные органы власти, ответственные за подготовку и проведение переписи. Основные обязанности возложены на Росстат. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации будет содействовать ему в разъяснении целей и задач переписи и размещении в СМИ материалов о переписи, Министерство образования и науки Российской Федерации – в привлечении к сбору сведений об объектах переписи работников и студентов вузов, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии – в составлении списков объектов переписи, Министерство внутренних дел Российской Федерации – в охране объектов хранения документов переписи.

Региональным и местным властям рекомендовано оказывать содействие в подготовке и проведении переписи. Кроме того, им рекомендовано не преобразовывать в 2016 году административно-территориальные и муниципальные единицы, а также не переименовывать географические объекты.