Новое

Нотариусов Магадана осудили за подделку завещания

/uploads/posts/2009-12/1259728361_13.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям города Магадана Дмитрию Андрейчуку, Петру Тимонину, Сергею Бирюку, Юлии Кононенко, Наталье Кондратьевой. Андрейчук признан виновным в совершении мошенничества организованной группой и организации злоупотребления полномочиями частным нотариусом (ч.4 ст.159, ч.3 ст.33 ч.1 ст.202 УК РФ). Тимонин признан виновным в совершении мошенничества организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ).

Бирюков и Кононенко – в пособничестве в совершении мошенничества в крупном размере (ч.5 ст.33 ч.3 ст.159 УК РФ). Кондратьева – в пособничестве в совершении мошенничества в крупном размере и злоупотреблении полномочиями частным нотариусом (ч.5 ст.33 ч.3 ст.159, ч.1 ст.202 УК РФ).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, следствием и судом установлено, что в сентябре-октябре 2006 года Андрейчук, Тимонин и один из адвокатов Магаданской областной коллегии адвокатов объединились в организованную преступную группу для получения путем обмана права собственности на квартиру умершей жительницы города Магадана.

Во исполнение преступного умысла адвокат и нотариус Кондратьева изготовили поддельное завещание от имени умершей в пользу Кононенко на право распоряжения жилым помещением. На основании этого подложного документа члены организованной преступной группы получили свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру и в ноябре 2006 года оформили сделку по продаже жилого помещения.

Полученные от продажи денежные средства в сумме 750 тысяч рублей члены преступной группы распределили между собой.

Приговором суда Андрейчуку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Кондратьевой – в виде 4 лет лишения свободы. Помимо этого они лишены права занимать должности нотариусов государственных нотариальных контор, а также контор нотариусов, занимающихся частной практикой, сроком на 3 года. Тимонину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Бирюку – в виде 4 лет лишения свободы, Кононенко – в виде 2 лет лишения свободы условно